Миф

Из пучины морской Посейдона
Я услышу оракула песни,
Что любимой моей больше нету,
Облаченная в саван древесный,

От бездонной тоски потеряю
Путеводную нить Ариадны,
Лабиринт поглотит без остатка,
Минотавры мне будут там рады.

Я пройду по поверхности Стикса,
Поцелую холодные губы,
Утонувшие в водах завоют,
Хором скаля прогнившие зубы,

Вторить буду им яростным криком,
И услышат печальные вести,
На застолье верхушки Олимпа
О моей погребенной невесте.


Рецензии