Тяжело, но мы несём

Тяжело, но мы несём
Непосильную поклажу
Из ошибок прежних наших,
С благодарностью за всё.

Жизнь не пряничная явь.
В ней всему хватает места.
Чаще врозь и реже вместе,
Набегу, ползком и вплавь.

Так, под тяжестью поклаж,
Не согнувшись, и с улыбкой
Мы, к потерям не привыкнув,
Ищем мир, который наш.

В этом мире без труда,
И без видимых усилий,
Будет всё, что мы просили.
Только как попасть туда?

Заливает лица пот,
Плечи ноют, тело тоже.
Кто нам в поисках поможет,
Кто к воротам доведёт?

И настанет ли пора
Нам, державшим руки вместе,
У ворот дождаться вести
От апостола Петра?

Тяжело, но мы несём.
Несдающиеся, двое.
Окрыленные любовью,
С благодарностью за всё...


Рецензии