лови момент

и утро грянуло... как гимн
на небе облака разряда супер слим
деревья в каплях от вчерашнего дождя
Привет, малыш. Вставать пора
От лета остаются лишь мгновения
не время для тяжелых снов и лени
вставай, ополосни лицо
на завтрак съешь всего одно яйцо
и на легке, без бургеров и чизов
пойдём искать в лесу последние  сюрпризы
Гляди ка , ежик тащит на спине грибок
на ветке белкин виден теремок,
шуршит в кустах какая то пичуга,
нет у нее ни голоса ни слуха
Для соловьев пора уже прошла,
а впрочем всем на юг лететь пора
от холодов, которые все ближе
и осень по ночам собакой пятки лижет
прохожим, не спешащим на диваны...
засунувшим ладони в теплые карманы
осенних курток, накинутых на плечи
...на чемоданах лето. Но час отъезда засекречен
Не верится, что дней так через десять
на небо новую афишу из дождя повесят...


Рецензии