За грехи не будет прощения

Эгоизм, страх, лицемерие,
Воровство, обман, злость, презрение,
Жадность, выгода, просто бездействие:
Ожидает противодействие.

За грехи не будет прощения,
Не надейся на искупление.
Будь правитель ты или орудие,
Не уйдёшь от судьбы правосудия.

Справедливость оригинальная:
Нерасторопная иль моментальная.
Обошлось, и расплата в забвении,
Как наивно пустое мышление.

Да, удобно творить злодеяние,
Очищаясь без наказания.
Не помогут вам скрепы внушённые.
Вы смешны, перед богом прощённые.

Хата с краю, меня не касается,
Но бездействие тоже карается:
Разожжённый пожар наплевательства
Всё спалит, без людского вмешательства.

Ну и что доживёт до наследия:
Правда жизни – скупая трагедия,
Иль одумавшись всё же исправимся,
Перестроим себя, с  тьмою справимся?


Рецензии
Правильные мысли.
За грехи прощения пусть грешники не ждут.
И исправляться никто не собирается уж который век.
А Вы молодец, задаёте вопрос и он звучит как надежда.
А надежда будет всегда.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.08.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё в наших руках.

Бездушный Поэт   22.08.2021 18:37   Заявить о нарушении