СЫНУ - Первокласснику

Ты стал уже большим, дружок!
В далёком прошлом уж горшок..)
Сегодня день твой! Первый класс!!
Звонок звенит и манит вас ...-

'Вчерашних' малышей! Смотри -
У всех портфели, а внутри
Лишь любопытство! поспеши
Скорей наполнить- от души!!

- Его ты всем, что в жизни важно,
Бери разумно и отважно!
Первая роль - учителям,
И мы - родные - помощь вам!!

Директор речь свою сказал,
Во мне историей запал...
/Как был его рюкзак "набит"
Будто камнями, давя в миг

Его настрой и веру в день
И путь до школы прятал в тень
Всю мотивацию, тянулся
Он бесконечно... плюс споткнулся...

А были дни - было "светло "!
Словно пушинку в путь несло.
Портфель легчайший... вот оно!
То позитива чудо! Но...

Вот снова день, и снова боль
Что тянет весь настрой - на ноль...
Так было там - 'грузы портфеля'
Были константны... Вес - дуэли...

Так были грузы неПриятны!
Эмоций минус, восприятий...
Мысли давили рюкзак вниз...
А нет их - крылья! - Оглянись!!/

Так было там, так будет здесь!
Ты сам нырнёшь в те 'грузы' весь..
Но не спеши грустить, мой друг...
Чуть что, так мама тут-как-тут!

Открыта я для твоих 'грузов',
Делись скорей своей обузой!
Настрой неЛучший раздели,
- "Портфелю" крылья подари!

И снова в школу - смело в путь!
С лёгкой душой и сердцем! Суть:
Рассказ директора - предлог,
Чтоб быть ДРУЗЬЯМИ нам, Сынок!;))



август '20


Рецензии