Русский характер

Сентябрь август проглотил,
Настлал свой лиственный настил.
Замерзнут мысли, грей ни грей,
Даже в гармошке батарей.

Нет возле озера утят,
На юг все птицы улетят.
Мы остаемся зимовать,
Постлавши на печи кровать,

А печь по щучьему веленью
Поедет в лес – не преступление,
А просто – лень. Мы любим сказки:
Нет лучше от труда отмазки.

Еще свиной мы любим хрящик
И отложить всё в долгий ящик,
Всё – на последнее мгновенье,
Ждем по полгода вдохновенья,

А без него чего трудиться?
Не трудятся ж в полете птицы.
Работа, видишь ли, не волк,
Какой от непосильной толк?

Мы не стахановцы, небось!
Где наше русское авось?
Оно нам как отец и мать,
Характер русский не сломать.

Всегда кривая вывозила.
Откуда же в народе сила?
С такой судьбинушкой трагичной
Слечь в гроб давно вполне логично.

Но накося – все наши дули!
Холодные ветра подули,
Но выстоит наш русский люд,
Прост в жизни он, в бою же лют.

Куда же Русь ты мчишься, тройка?
Пускай же завершится стройка
Всех царств земных. Ослабнет гнет,
Мужик пусть русский отдохнет!


21.08.21


Рецензии
Правда слова не нова, но опять во всём права.
Экспромт.
Хороший стих Вы написали и не прогадали.
Всё так, всё имеет место быть.
Но со всем этим - продолжим жить на удивление другим.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.08.2021 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за эти благосклонные слова и за экспромт, уважаемый Серж!

Лада Негруль   23.08.2021 00:06   Заявить о нарушении