Лето уезжает...

Лето уезжает автостопом
В теплый край, чтоб зиму переждать..
Но могло, наверно, под сугробом
До июня  сладко подремать.

С рюкзаком обычным за плечами
Лето молча двинулось на юг,
Кошки вслед тоскливо замурчали,
Чуют вскоре время длинных вьюг.

Лето, для чего так торопиться?
Хоть на две недельки задержись!
Но исчезло торопливой птицей,
Теплой дымкой упорхнуло ввысь...


Рецензии