Триумфальная

Обыденность без планов, не спеша
перемещается, и вечная транзитность
по сторонам любую монолитность
рассматривает с темпом латыша...
На данном месте с новых пор до сих
шатаются громадные качели,
неместные тут радость насидели
и толпами отфоткались на них...
Здесь урбанизм, здесь редок птичий треск,
и уж давно с токсичностью урана
от пиджака сурового горлана
луч солнца не отбрасывает блеск...
Бетон подмок, раскормленный сизарь,
не ведая и голода и страха,
вышагивает с видом вертопраха,
и мал ему посадочный фонарь...
Везде - везде изученный сюжет,
не усложнённый даже на полслова,
где мой ответ прокашляет басово,
как справа класть билет на турникет…
Ещё дней десять сбудутся и -  стоп..!!..
Всё дальшее, как точная метода,
продлится впредь до посленовогода,
пока сугроб не ляжет на сугроб...
К чему искать способностей и сил
предвосхищать, расписывая в целом,
как захрустит страна обледенелым
скользящим шагом в поисках перил...
Когда...когда...да, мало ли когда
я прокурю разбросанную кухню,
и только в сон взъерошено потухну
с рассветным днём сложённого труда...
Так и прощай к величествам разлук,
мой мир внутри, мой недруг и мой друг,
к тебе и злость и нежности устали...
Другое дело - это всё спирали…
Иль будущность, возвышенная в круг...

2021г.


Рецензии