Рассвет упал

Рассвет упал как призрак сонный
На спящий мир в начале дня
Как будто ангел окрылённый
Как будто демон бытия

Погас в дали остаток ночи
Растаяв в утреннем дыму
И только месяц спать не хочет
Всё звезды видятся ему

И словно эхо звонким криком
Разбудит в небе тишину
Там в состоянии безликом
Увидеть можно глубину

Печальный свет звезды далёкой
Мерцает в утренней заре
И только месяц одиноко
Сидит на звёздном алтаре

Стоит молчание над миром
И тишина кругом царит
Промчавшись огненным пунктиром
Звезда Сахил в огне горит

А млечный путь порой невзрачно
Глядит на мир как сонный страж
И лишь в дали чернеет мрачно
Бесплодно выжженный пейзаж

И озарились светом зданья
И солнца луч развеял мглу
Я лишь частица мирозданья
Как есть по прежнему живу.


 


Рецензии