Фитиль оближет трепетное пламя...

   на: http://stihi.ru/2021/08/22/33
   автор: Ирина Скачкова Брызгалова

Течёт песок, бегут крупинки-время,
Меж пальцев их никак не удержать,
Судьба навесит радостное бремя
И в спину подтолкнёт, взлететь не даст...

Закатами подпаленные крылья,
К рассвету догорают как свеча,
Что оплывает на столе, бессильно
Хоть что-то в этой жизни поменять!

Фитиль оближет трепетное пламя,
Вот-вот померкнет этот грешный свет!
Трещащие искринки, расставанья
Станцуют свой прощальный пируэт...

И тьма поглотит тонкое пространство,
Свернёт, как покрывало по утру,
Как облачную вязь непостоянства,
Растаявшими каплями в снегу...

Заплачет за окном о чём-то осень,
Багрянцем позолоту окропив!
Фамилии и имени не спросит,
Лишь бросит на прощание мотив...

Что уплывая дымом сигаретным,
Смешается с серебряной Луной
И растворится призрачное лето,
И мысли чувствам выскажут отбой...

Что, если б всё случилось по заказу?
Зажалось счастье скомкано в руке
И трептно клевалось! Но, зараза,
Взлетело и растаяло во мгле...

22.08.21.


Рецензии
Андрей, спасибо за стих о быстротечности жизни!

С чем нам сравнить теченье нашей жизни...11/12
Лишь с пламенем огня, что лижет всё подряд.
И близко так рождение до тризны...
И дни последние никак не веселят.

Ничто не происходит по заказу...
Один Творец на свете знает - что за чем.
А мы хотим на блюдечке всё сразу...
И получаем... жизни месиво взамен!

С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   22.08.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, тепла и понимания!)

Дрюнь Куул   22.08.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.