Усач

Повстречал я как-то Усача,
Чуть не задал было стрекача.
Больно уж усы у жука великИ,
Подлиннее моей будут руки.
 
Но раскланялся я с Усачом,
Угостил молоком, калачом.
Ох, как рад был красавец жук!
Он сказал: Спасибо вам, друг!
 
Кабы не вы, каб не ваша еда,
Не дойти мне домой никогда.
Я неделю в пути, без еды и воды,
Уже ноги мои не тверды.
 
А теперь я бегом, я вскачь,
Вот добро! Удача удач!
Да и ты, друг, не унывай!
Если живо добро, значит жив наш край!


Рецензии