А я один и ночь темна

А я один, и ночь темна,
И я не вижу пути к дому,
И я здесь выпью всю до дна,
Холодную бутылку рома,

И не найду пути домой,
Хоть так хотел я там согреться,
Ну что же делать, боже мой,
Ведь некуда теперь мне деться,

Я буду здесь сидеть один,
И в одиночестве мой козырь,
Никто не знает кем я был,
И не узнает  и не спросит.

Мы существуем, не живем,
И вдруг тут резко грянет гром,
И размышления мои развеятся,
Я на мели, сижу один здесь под луной,

Она, красиво отражаясь в лужах,
Слепит меня,
Безумною тоской,
Напоминая мне о зимних стужах.


Рецензии