Другой

  Мы воспринимаем ДРУГОГО человека через свои
органы чувств и мнения значимых для нас людей.
Этот интегрированный, обобщенный образ формируется
нашим мозгом.
  Но острота и качество восприятия у
разных людей сильно отличаются.
  Особенно это касается оценки человека
вцелом и его главных качеств.
  Впечатление  зависит от индивидуальных особенностей самих воспринимающих.(Их возраста, образования, опыта,духовности, мнения других и т.д.) 
  То есть, мы оцениваем не человека, а его ОБРАЗ
в нашем мозгу. А точнее, наше отношение к этому отображению.
  Мы никогда не проникнем в мысли ДРУГОГО, можем лишь приблизиться. Вот почему говорят:
"от любви до ненависти один шаг"
И на этой зыбкой основе мы строим свою жизнь.
  Еще сложнее, когда это касается оценки одной
нематериальной душой души ДРУГОГО человека.
  Это не совет, а пожелание.  - Не спешите с
категоричными выводами.


Рецензии