Ступая по камням

Ступая по камням, мох не нарушу,
иду легко, чтобы сучок не хрустнул
и тишину вокруг, и ту, внутри, что в душу
стекает, берегу, в ней жить не грустно.
*
Иду одна и выберу из тех, кто следует один-
они уже не могут следовать иначе,
они достойны и решат свои задачи,
оставив за собой неугасимый свет.
*
Чтоб обрести себя, стираю прошлого следы.
Когда уже не нужен юг, иду на север,
а там, смотрите, Овен зажигает Свет Весны
и на пригорке прорастет зелень.
*
Надвое мир разделится, дивясь,
тогда и буду знать: а истинный который?
Где ждут все те, с кем опыт небу дорог…
и молча к Дереву иду, благословясь…


Рецензии
Дорогая Тамарочка!
Отличные стихи!
(Не хочется упоминать о грустном,
о дыме).

Татьяна Кисс   01.09.2021 15:35     Заявить о нарушении
Татьяна, рада, что зашла на огонек. "О дыме".... про что это, где мелькнула его тень?

Тамара Лагунова   01.09.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.