Русь Изначальная

Вы к нам явились поздним летом,
Под свист плетей, под звон мечей,
Вы объявили себя Светом,
А Русь - обителью чертей...

Ваш Император в Византии
Решил на вкус проверить кровь
Народную, в России*,
И «Божию» привить любовь.

Двенадцать миллионов жили
В для вас «языческой» Руси,
А мы всего-лишь Правь хранили,
И поп для нас, что хряк в грязи.

С времён далёких Гостомысла,
Смотрели волком на наш край
В Европе, видя много смысла,
В той фразе: грабь и убивай.

Вот Рюрик, славный сын Умилы,
Пришёл с Арконы княжить к нам,
Как Сокол, что в лучах Ярилы,
Он нёс лишь смерть своим врагам.

Не зря варяжские дружины
С таким азартом рвались в бой,
Горели грады, прах, руины
Оставил Крест лишь за  собой.

Но Рарог (Рюрик) мудро правил,
А с ним и родич, вой Олег.
Державу в Новгороде ставил,
И меч бил всюду, весь свой век.

Олег продолжил его дело,
Его мы Вещим нарекли.
С врагами он рубился смело,
И до Царьграда мы дошли.

Где щит его, в предупрежденье,
Презренным грекам был прибит.
Но вот сменилось поколение,
И память больше не хранит

Деяний славных и великих,
И поражений, и побед.
Случилось множество событий,
За сто почти прошедших лет.

Ушёл Олег, стал Игорь князем
И из огня, да в полымя,
Он златом затуманил разум,
Коны и Совесть не храня.

На сём покамест и закончим,
Мой друг читатель, обожди.
Мне ведомо, ты продолженья хочешь,
Но это только присказка, а
Сказка - впереди.


* - Думаю, все же знают, что Россия - суть греческое название Руси, которое прижилось у нас во время правления Ивана III. Оттуда и наш современный герб, Двуглавый орёл - герб династии Палеологов, ставший гербом Византии. Который до того был у персов.

Я противник т.н Норманской теории, получившей признание в XVIII веке "благодаря" засилью немцев в российской науке того времени.
 


Рецензии