Зато, прозрачны стёкла у окна...

   на: http://stihi.ru/2021/08/22/1460
   автор: Лера Мелихова

Везде вот так, в любом краю земель,
Где полюс северный, а чуть южней - экватор.
Где осени и лета канитель...
Дождь между ними, грусти узурпатор.

Где небо чёрное, как будто бы грачи
На пашне празднуют вхождение весны,
Галдят без устали, по лужам пузыри
Пускают там, где приземлились сны...

Тихонечко, чтоб только не спугнуть
Сопливый сплин, исчадье непогоды,
Чтоб вместе с ним божественно вздохнуть
И чертыхнутся, что проходят годы!

Что лишь вчера был слякотный апрель,
А нынче уже август в завершении,
Ветрам подвластно горловое пение,
Но сломана для дырочки свирель...

И крысы разбежались среди тьмы,
Не манит волшебство духовных музык...
Расселись все собаки у Луны!..
Их дикий вой который век простужен...

Зато, прозрачны стёкла у окна,
Вот спряталась за облака Луна,
В который раз общенье прерывая
На самом интересном! Завываю!..

Смеётся эхо хохотом чужим,
Лишь месяц улыбается из лужи
И рябь бежит от берега реки...
Ведь август! А я осенью контужен...

В ушах шумит без умолку молва,
Как шелест невеликих откровений,
Которым только слышимость нужна,
А тишина - их самый тёмный гений.

22.08.21.


Рецензии
Как всегда удивительные, увлекающие своей глубиной и смыслом, образы!
Благодарю за великолепное общение, Андрей!
Но сломана для дырочки свирель...- в восторге от Вашей творческой находки!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   22.08.2021 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Тёплого вечера!)

Дрюнь Куул   22.08.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.