Больше часа...

Я ждала больше часа,
А ты не пришёл.
Шлейф искристый над городом вился
И лиловой во тьме
Хризантемою цвёл,
И, в реке отражаясь, резвился.
 
Я ждала больше часа.
Минуты текли
По прохладной аллее из вишен.
Праздник нашей любви
Затерялся вдали,
Где не виден салют и не слышен.
 
Я ждала...Эти семьдесят
Долгих минут
Показались мне вечностью целой.
Ты придёшь - и над городом
Вспыхнет салют,
Расцветёт хризантемою...белой.



 


Рецензии
Какое замечательное и трепетное стихотворение! Очень тронула похожая ситуация. С уважением.

Натали Польгун   12.09.2021 13:33     Заявить о нарушении