Чёрный рыцарь

Розы Лоринга и ласточки Одлея.
Львы и лилии на реющих гербах.
Скрежет стали, силы не жалея,
Рыцари с забралом нараспах.
Леди увлечённо на турнир взирают,
Искры страха за любимых не тая.
Луч на острие копья играет
И труба к началу призвала.
За честь страны и сердце милых дам
В жестоком поединке храбрых духом.
Под шум арен и оглушающих фанфар
Клинки скрестятся до победных звуков.
Вот сшиблись латы всадников,
как будто грянул гром.
Арена в ожидании затихла.
И чёрный рыцарь с угольным конем
Сошёлся в схватке, нападая лихо.
Он четверых сильнейших одолел,
И кубок Принца заслужил он честно.
Ни славы, ни награды не хотел.
Исчез в толпе и скрылся тёмным лесом...

P.S. По мотивам повести "Белый отряд" Артура Конан Дойла


Рецензии