Случайный взгляд

Не час прошёл, не день, не год, не век...
Один случайный взгляд - коснулся взгляда!..
Прошел, мелькнувшей тенью - человек
И растворился, будто так и надо...
*
Из черт запомнились его глаза -
Красивые, наполненные смыслом...
Быть может он о многом бы сказал,
Но в воздухе молчание повисло...
*
Оно красноречивей многих слов,
Далёким эхом прозвучало - рядом!
И долго не умолкнет этот зов,
Оставленный случайным, добрым взглядом.
*
Двух судеб зов, как сон безмолвных рек,
Наполненных одним, живым истоком...

Послушай, мой, случайный человек:
-"Не уходи, прошу! Не будь таким жестоким"!

     22.08.2021. утро. Lodz. Poland.


Рецензии