Не могу я писать о прошлом...

Не могу я писать о прошлом,
О нём очень трудно писать.
О родителях живших
И о том, как болела мать.

Как она не застала
Ни маму свою, ни отца
И лишь бабушка хлопотала
У младенческого лица.

Мой отец молодым мальчишкой
В кирзаче на своих ногах
Прошагал половину Европы
Вынес боль на своих плечах.

Не хочу вспоминать о прошлом,
А быть может дороже нет.
И быть может эта дорожка-
И в конце и в начале свет?

Я не знаю, но душу тревожит,
Тот простой, домостройный быт
В нём тепло, что на рай похоже,
В нём всё то,что душе не забыть.

Нам казалось, что лучше где-то.
Нам и снился как-будто рай,
Но случилось то,что случилось
Вот теперь бери, принимай.

Нет, биться душа будет
За простые, благие дела.
То, что в прошлом, она не забудет,
Это то, что память дала!

Никогда не стремитесь к сложному.
Всё,что просто, от Бога всегда.
На ступеньку подняться возможно,
Вспоминайте хоть иногда.


Рецензии