Электричка несётся за...

Электричка  несётся  за  городскую  черту,
через  рвы  бывшей  финской  границы.
Женщина  подносит  сигарету  ко  рту,
во  дворе  сестрорецкой  больницы.
И  дальше  не  важно,  сколько  леса  горит,
за  неделю  рухнуло  три  самолёта,
кому-то  инфаркт,  кому-то  артрит.
Мускулистые  греки  струю  золотистого  мёда
крадут,  маршируя  полями  белого  ада.
В  режиме  зимы  с  ловушками  гололёда
город  накроет  трёхмесячная  осада.
Но  это  позже,  ещё  царствует  август  -
окружающий  мир  нехорош,  но  сносен.
Философ  советует  изменить  ракурс
зрения,  услышать  шум  волн  и  сосен.


22 августа 2021


Рецензии