смерть поэта

Приобретут лиричности стихи,
когда погибнет этих строчек автор.
Он сразу перестанет быть плохим
поэтом. Но всё это будет завтра.
Сегодня он - непонятый поэт.
А завтра - стихотворец правды.
И повести печальней в мире нет,
чем повесть про погибшего поэта.
Он незаметным был ещё вчера,
и строки он публиковал в газете,
и проводил за стопкой вечера,
ведь был не нужен никому на свете.
Никто его стихи не мог понять,
и он не понимал зачем он пишет.
Он сочинял для самого себя
и посвящал свои стихи Всевышним.
Наградой за его Сизифов труд
была могила возле зимней вишни.
Его стихи, когда-нибудь умрут
и устремятся за душой парящей.
Ну а пока, его ручная кладь
с его кончиной выглядит изящней.
И, кажется, что невозможно переврать
насколько тот поэт был настоящим.

2021.


Рецензии