Пока деревня спит

Рассвет забрезжил, встрепенулись птицы,
Предвосхищая щебетанием новый день.
Пью крепкий чай. Скриплю пером. Не спится.
Перебороть стараясь собственную лень,

Пишу:- «...колышет занавески сквознячок, 
Проснулась муха и жужжит, наружу рвется,
А за окном, ночной невзрачный мотылек,
Расправив крылья над кустом сирени вьется.

Деревня спит пока, спят даже петухи,
Скрип «журавля» не слышно у колодца,
Но потянулись к речке рыбаки,
Коровье стадо гонят в поле пастухи,

Еще чуть-чуть и солнца луч ворвется
На заливные берега Оки...»
Опять не то… да, за какие же грехи
Богиня Муза на до мной смеется?

Не получаются красивые стихи
И муха о стекло все бьется, бьется, бьется…


Рецензии
Открыл для себя прекрасного, талантливого человека. Успехов вам, здоровья. Пусть в дальнейшем, вам так же легко сочиняется. С уважением

Владъ Мирный   25.01.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владъ, за добрые слова. Удачи вам в творчестве. С уважением А.

Александр Московский   26.01.2022 13:39   Заявить о нарушении