В школу...

С  первым звонком задушевно,

Радость  напомнит  слезой.

Время пройдёт и конечно,

Будет  звонок выпускной.


Сколько всех чаек безбрежных,

Моря касалась крылом…

Как и детей безмятежных,

Сердцем нашли второй дом.


Трогать  им  ветер руками,

Слушать,- как школа шумит!

Солнце обнять с облаками,

Что на рисунках царит…


Море как в сказке с порога,

С рыбкой своей золотой.

Встретив так много чудного,

Детства ведь мир,- он другой…


Всё  что  им  зыбким  казалось,

В проблесках дальней  звёзды.

В сердце навечно осталось,
 
В  годах, -   где все  молоды…


Рецензии