Синее

Синий бархатный вечер.
Синий бархатный снег.
По тропинке сквозь тени
Мы ступаем след в след.

Тропка к синему дому
Нас с тобой привела.
Окна светятся жёлтым,
Жёлтым вторит луна.

Вечер в комнате синей,
Где у печки тепло.
От крахмальных простынок
Сине всё и бело.

Из-под двери полоска-
Нежный свет ночника.
Тени синих деревьев
Ростом до потолка.

Шёпот взрослых на кухне,
Непонятны слова...
Где я, что я- не помню.
Синий дом и снега.

Постепенно густеет
Синева за окном.
Накрахмаленный воздух
Напоил меня сном.

Я зажмурюсь и вспомню
Тот волшебный ночлег.
Синий бархатный вечер.
Синий бархатный снег.


Рецензии