Одуванчик и Ветер

Нет худа без добра.
(Народная поговорка)

Красовался Одуванчик
Шевелюрою седой,
Ветер дунул и, как мячик,
Стал он с лысой головой.

Одуванчик против Ветра
Приготовил кулаки –
«Дуй отсюда! За три метра
Обходи мои цветки!
Хоть я нежный весь и с виду
Легкой жертвою кажусь,
Я не дам себя в обиду,
Если сильно рассержусь!»

Улыбнулся Ветер –
«Что ты?..
Ну, зачем тебе война?
О тебе мои заботы!
Я твои же семена
Распыляю, чтоб цветочки,
Веянью благодаря,
Вырастали в каждой точке,
Где их примет Мать-земля!»

Так устроен Белый Свет –
Без вреда и пользы нет!


Рецензии