Петербург. Кратко

В Петербурге живут белые ночи,
В нём на ночь разводят мосты.
Сей град на Неве любим мы очень,
Туманы, однако, там часто густы.

В Петербурге дворцы, музей Эрмитаж,
В Петербурге есть крейсер «Аврора».
И там стоит Лев как каменный страж,
Есть большой магазин «От Диора».

В Петербурге построен Зимний Дворец,
Михайловский Замок и Крепость.
Благословил этот город Творец,
Не любить его просто нелепость.

Я увижу когда-нибудь белую ночь,
Прокачусь как турист по Неве.
В Петербурге живёт любимая дочь,
Излучая на город свой свет...


Рецензии