Давай не будем думать ни о чем...

Давай не будем думать ни о чем,
Вступая в этот непроглядный лес.
И, напоив сердца свои живым дождем,
Мы постучимся в ворота небес.
        Войдем под своды ангельских покоев,
        Самой природою ведомы и хранимы.
        Во всем огромном необъятном только двое
        Свершившиеся и неразделимы.
И будем наблюдать оттуда, свыше
Как утром распускаются цветы,
Как одиноки и опасны крыши,
Как раскрываются цветастые зонты,
        Как все мечты, порывы и заботы
        Мешаются в стремительный поток,
        Как пестрых душ струящиеся ноты
        Сливаются в мелодии виток.
Как зарождаются туманные рассветы
И как воспламеняются умы
Среди миров и смыслов голубой планеты.
Как чистый свет рождается из тьмы.
        Как освещенные чудесным и манящим
        Свершаются великие дела.
        Во всем глубоком настоящем настоящем.
        Едины, не делимы пополам
С тобой. Мы не проснемся этой
Холодной ночью, не развеем сны,
Подобные сладчайшему из бредов
Вносимых ветром заколдованной весны
        Но, все таки, реальнее чем будни,
        Терзающие нас в мирской тоске...
        Пусть, только в мыслях, для меня - мы Будем
        И так неважно, здесь мы станем кем.
Прогулки в облаках, так просто, веришь?
Вернуться в наш первоначальный дом.
Мы все стоим у приоткрытой двери.
Мы все еще чего-то томно ждем.
        Мы разучились верить откровеньям,
        Не захотели чувствовать на грани.
        Мы - только собственные гаснущие тени,
        Скитающиеся по краю мирозданья.
Так что же нам препятствует отдаться
Порывам, уносящим за пределы,
К мирам, что может только снятся,
Когда душа возносится над телом?
        К немыслимым и совершенным далям,
        Неизмеримым, ясным, сильным чувствам?
        Мы так, увы!, забылись и устали....
        Нам почему-то просто бесконечно грустно...
А небо...Это так прекрасно, знаешь?
Мы все здесь встретимся когда-нибудь потом
Пока же остается только таять
И проливаться вниз живым дождем...


23.11.07


Рецензии