надо заниматься

Самка...Что вы,не бледна,
не ничтожна. С молоком
кровь бурлит,в хорошей форме...
Да,не будь же дураком,
там же всех неплохо кормят,
там без истин прописных
жить по полной не боятся...

На скамейке запасных?

Надо ...чем-то заниматься.
---------------------
- Я тружусь не ради славы, а ради любви,- засмеялся Мартин.- В вашем мироздании любовь не имеет, как видно, места. А в моем красота - прислужница любви.

- И вы написали свои изумительные "Сонеты о любви" в честь этой бледной и ничтожной самочки?
.........................
..........
......
.. Ну на кой черт вам эти буржуазные девицы? Бросьте, не путайтесь с ними. Найдите себе настоящую женщину, пылкую, страстную,- знаете, из тех, что "над жизнью и смертью смеются и любят, пока есть любовь"... и они, поверьте, полюбят вас так же охотно, как и эта убогая душонка, порождение сытой буржуазной жизни...Именно, убогая душонка! Она будет лепетать вам прописные моральные истины, которые ей вдолбили с детства, и при этом будет бояться жить настоящей жизнью. Она будет по-своему любить вас, Мартин, но свою жалкую прописную мораль она будет любить ещё больше. А вам нужна великая, самозабвенная любовь,вам нужна свободная душа, сверкающий красками мотылек, а не серая моль. А впрочем, в конце концов вам все женщины наскучат, если только, на свое несчастье, вы заживетесь на этом свете. Но вы не заживетесь! Вы ведь не захотите вернуться к морю! Будете таскаться по этим гнилым городам, пока не сгниете сами.(Д.Лондон Мартин Иден.)


Рецензии