1268 Господь не бес, не зарычит...

Господь не бес, не зарычит

Мудрец сказал, что всё пройдёт
С эпической гиперболой,
От бесконечностей до йот:
Их без Творца и не было-
Летят, растаяв снег и лёд,
На солнечное зеркало!

Реинкарнации в ручьи -
Сюжет с чертями вящими!
Господь, не бес, не зарычит,
Распятым выбьет хрящики,
Покуда грешники ничьи,
Не сыгранные в ящики.

Король шкатулки злобный тролль,
Ревнивый грешник морщится
Для двух сыграл дурную роль-
Картонная танцовщица,
Раз Бог не стелит бабе вдоль,
На сквозняке топорщится.

Бумажный парус в перегиб
В бутыль не спрятать малому!
Солдатик: "Боже, помоги
Крестознаменью палому!
Не дашь из олова ноги,
Другой прорежу палубу!"

Неоцерковленный храбрец
Торчит из карпа полого!
Печаль двух маленьких сердец
Без судии толкового!
Увы, ничтожна, прав мудрец
Любовь картона с оловом.

Дуальность к Богу, отродясь,
Не повод для иронии:
Забила двум печная грязь
Канал в потустороннее,
А жаль, быть может там сойдясь,
Парили бы в гармонии.

             22.08.2021
                1268


Рецензии
Так может написать только настоящий поэт!

Елена Орлова 10   04.10.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Сеня Протуберанцев   20.12.2021 11:32   Заявить о нарушении