Вековые печали

Век  двадцатый,  прошедший.  Какой  он?  Ужасен!
Сколько  крови  народной,  для  скОльких  несчастьем…
Революция,  войны,  репрессии.  Массы
В  нОчь  ушедших  из  жизни  потомков  в  ненастье.

Нет  счастливей,  для  многих  бы  века,  казалось:
Детство,  юность,  так  памятны  дни,  годы  в прошлом.
Те  события  рАзнятся,  неоднозначный
След  оставив  в  роду.  Поминальный,  о, Боже…

Строки  эти  пишу  -  четверть  нового  века  -
Поразило  подобно  чуме  человека:
Смертоносного  вируса  вихрем  несётся
По  планете  зараза,  что  Горем  зовётся…

Помечтаем давайте - О,ЛЮДИ - навечно,
Не для войн на Земле жизнь подарена. Радость -
Главный стержень спирали всех дел человечьих
(Для счастья потребна же самая малость). 


Рецензии