Предавшись мысли грустно и безмолвно...

Предавшись мысли грустно и безмолвно
Пытался грекам древним подражать
Библейских строф накатывали волны
Во мне кричала "Жить хочу!" душа

Судьбы перипетиям не дивиться
Мой друг, за годы жизни ты привык?
Из века в век на поле брани биться
Используя изысканный язык

Хочу идти по хоженному следу
Произведений, что поэт писал.
Звезда заветная на небе светит
Манит меня по-прежнему причал

Сказал я ангелу: "Врагу не сдамся"
Пусть мне сулят любые барыши
Я верен духу воина остался
Ведь я - боец. И это - наша жизнь.

22, 27-28 августа 2021 г.


Рецензии