Непридуманная сказка

Непридуманная сказка
На придуманной земле,
Может, звёзд весёлых пляска,
Может, танец при Луне.

Как всё было: год за годом
Солнце по небу плыло,
Тяжело жилось народу
По старинке, но жилось.

Жили люди, не скучали,
По работе привечали,
Знали травы, знали лес,
В сотню верили чудес.

Жизнь тянулась густым мёдом
В век из века, а потом
Родился один смышлёный,
Изменить решил он Дом.

Много ездил он и видел,
Как живут в других краях,
Научился он ремёслам
И решил всё вдруг менять.

Ввёл все новые законы
И причёски, и прикид,
И учить стал новым нормам,
Много старого забыв.

Изменили исчисленье,
Потеряли тысчи лет,
Позабыли про победы -
Всё величие на нет.

Стали глупым враз народом,
Всё забывшим. Напролом
Книги новые писали,
А все старые в огонь...

Мудрость за год не приходит,
Юность частенько спешит,
Дух сомнений в крови бродит,
Расшатать всё норовит.

Да, великие свершенья
В те года произошли,
Город будущего мира
Нам таланты возвели.

Им огромное спасибо,
Благодарность и почёт,
Благодарность и народу,
Что всё терпит, счастья ждёт.

Пусть победы вновь звенели,
Земли возвращались в дом,
Первые университеты,
А народ...всё ведь на нём...

Люди жили, выживали,
Где уж наш не пропадёт!
Лишь уста передавали
Как в веках народ живёт.

Что осталось? Песни, сказки
И былины - мудрость лет,
В них потомкам на удачу
Можно почерпнуть совет.

Верьте, Отроки, не вечно
Зло блуждает по земле,
Время очень быстротечно,
Только счастье в Новом дне!

        22.08.2021


Рецензии