Приглашение на Бал

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БАЛ     Николай ЕРЁМИН

БАЛ  БАЛТИНА

Бал Балтина!
Ерёмин – на балу
В метаметафорическом бору...

Где Кедров и Степанов
Круглый год
Консалтинговый водят хоровод...

Где Вознесенский,
Хлебникову рад,
С Антимиров  срывает маскарад...

Где Александр Балтин:
-  Ай лав ю! –
Свою знакомит музу и мою...

Где звёзд полночных высота
И такая
Красота,

Что она всех нас вот-вот
Вознесёт,
Или спасёт...
2021


***
Бродит слава
О тебе,
О тебе и о судьбе...

Почему-то –
Вот те на! –
Одинокая она...

А когда-то
(Жизнь – дурдом)
Вы бродили с ней вдвоём...
А вокруг – друзей не счесть...

Но пришлось,
Зачем?
Бог весть,
Позабыв и стыд и честь,
Совершить  побег...

...Как есть,
Из палаты  № 6
Все бегут – по одному...
Этот прост,
А тот непрост,
В небесах  -
Зачем? Кому?-
Отвечая на вопрос
Посреди безмолвных звёзд...
2021


ПОЭТ НА ФЕСТИВАЛЕ

- Я  раздвинул
Тесноту,
Пустоту –
и как поэт
Сквозь людскую темноту
Вырвался на Белый свет...
И ворвался:
 - Я – не я!
В Божий космос бытия...

Чтоб в итоге –
Вот беда –
Все спросили:
- Ты куда?

Из романа «Прощай, спиртное!»
***

- Впавший в детство,
Я выпал из времени  -
Лишь Петух кукарекнул по темени...-
Улыбнувшись, сказал Ветеран...

И меня пригласил в ресторан
Под названьем «Семейный уют»,
Где бесплатно вино подают...
И пристал, точно горло к ножу:
-Что? Не веришь?
Пойдём,  докажу! –

И провёл меня в сказочный зал...
И – не раз, что сказал,
Доказал!
2021

СОВРЕМЕННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД

Мчит к кому-то «Скорая» на вызов...
Кто-то жаждет славы и молвы...
Мой сосед врубает телевизор –
И рифмует новости, увы...
Наводненье... И любви пожар...
И вздыхает:
До чего ж я стар!
2021

ЗА ОБЛАКАМИ

Как хорошо
Летать веками
За кучевыми облаками...

И невзначай
Отца и мать
В их очертаньях узнавать...

И слышать,  глядя на восток:
- Вот и увиделись,
Сынок!
Николай  ЕРЁМИН   Август 2021г


Рецензии