Реквием по былому

Проходит чинно жизни круг.
Где лица, смех моих подруг?
И болтовня, и кутерьма…
Но пусть сума. Всё ж не тюрьма.

Не стала бременем тебе
И слава богу. О судьбе
Уже не плачу. Лишь вереницей
Всплывают прошлого страницы.

И вот тебе на всё ответ:
Ни в чём нигде спасенья нет.
Всё лень, всё стало безразлично.
А прежде спросят «всё отлично»

Врала и становилось проще.
Ах вы, берёзовые рощи,
И речка, и прохладный лес…
Томится дух, а смысл исчез.

Кто виноват в моей беде?
И в чём искать себя, и где?
Пока течёт по жилам кровь
Не уходи совсем, Любовь…


Рецензии