Звучи, моя девочка!

Если кто-то твою радость омрачает,
Песню на полслове обрывает,
Своим мнением
Под плинтус загоняет,
Сумасшествие вменяя,что звучишь.
Там где не звучат, там где не ждали,
Где сидят в тоске или печали
На скамейке, в парке, на бульваре
Или на развилке их причин.

Помни! Что СЕБЕ не позволяют
Этой радости спонтанной
И не знают, что одергивая или осуждая,
О приличиях заботясь и толпе.
Твою "девочку" жестоко убивают,
Крылья беспощадно обрезают,
И божественный поток перекрывают,
Что струится песней налегке.

Защищайся! Даже если страшно
Рот открыть и кажется нет шансов
Этой девочке в тебе не испугаться,
А продолжить свою песню петь.
И поверь, не стыдно проявляться,
А страшнее в серости остаться,
В нереализованности затеряться,
В темной кроличьей норе
Всю жизнь сидеть.

14.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии