Яблоки Богини - часть вторая

                маленькая пьеса для театрального
                кружка ЦСО 

       Зал в ЦСО, в который заходят Сергеевна и Петровна, их встречает
    соц.работник, внешне похожая на Богиню, которую они видели во сне.
         Соц.работник:
       Прошу,родные,проходите,
       Сейчас я всё вам расскажу,
       И спрашивайте и смотрите,
       Я весь этаж вам покажу. 
         Есть отделение дневное,
         Концерты, лекции бывают
         И настроение плохое
         Ну моментально исчезает.
       У нас столовая чудесная,
       Готовят повара отменно
       И на экскурсии все вместе
       Поедете вы непременно.
         И все, кто к нам сюда попал,
         Чтоб не болели ручки-ножки,
         Заходят в тренажёрный зал,
         Суставы поразмять немножко.

          Петровна:
       Да это просто санаторий,
       А много ли платить придётся?

         Соц.работник:
       Мы группу набираем скоро,
       Вам всё бесплатно обойдётся.

         Сергеевна:
       Ой, закружилась голова,
       В такое трудно и поверить.

         Соц.работник:
       Пройдите, милые, сюда,
       Вам медик наш давление измерит.

         Петровна:
       А заболеем вдруг серьёзно?
       Ведь мы совсем одни живём.

         Соц.работник:
       Для Центра ничего не сложно,
       Всегда на помощь к вам придём.

         Сергеевна:
       Ну что, Петровна, остаёмся?
       Уж очень нравится мне тут.

         Петровна:
       Запишемся и разберёмся,
       Покажет время, что к чему.

      ЭПИЛОГ:
        Две пожилые женщины поют:(на мотив известной песни)

      Центр Рязанский подарит нам сердца частицу,
      Будет заботиться, бережно, бережно нас опекать,
      В Центр социальный нельзя нам, нельзя не влюбиться,
      Так хорошо только здесь могут нас понимать.
            Долго будем мы жить не болея,
            Будем бодрость всегда сохранять,
            Как Богиня, теперь нас лелеет
            Соц.работник, нам с ней не пропасть.

                2011 год.
         
         
    
         
 



            

             

 


Рецензии
Спасибо, Наденька, замечательно написала про ЦСО, для одиноких людей в возрасте это большое подспорье. Очень понравиль сценка! Хорошего дня, дорогая, всего самого по-весеннему чудесного и душевного!

Ирина Маршал   17.03.2023 10:58     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо за понимание, есть люди, для которых
такие центры просто необходимы. С радушием и теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   17.03.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.