Щедрый август!

Лето тут во всей красе –
Босиком, да по росе!

Приходите помогать -
Груши некуда девать…
А от яблок, словно лук,
Изогнулся верхний сук!
Мечет их к земле стрелой,
Распрямляясь тетивой…

Август яблоки ковром
Стелет в ноги, катит в дом!

Ну, а рядом, на полянке,
Подмигнул грибок поганке
И, листочком укрываясь,
Шляпку прячет, улыбаясь…
Чем не бравые ребята –
В картузах стоят маслята!

Все крепки, как на подбор -
Маслом светится убор…

На пруду, поклон кувшинке -
Там оса  посерединке…
Ну какой в кувшинке мед?
Нет, ей надо, что-то ждет!
Ладно, грушу продырявит,
Над вареньем кружит, правит…

Всюду носик свой сует -
Где подарки? Август шлет!

Ну, а там дружок березы
Ветерок -  ей ленты в косы
Все пристроить норовит,
Золотой листок дарит….
Но березка молодится
И зеленой  быть стремится!

Да увянет та краса,
Пропадает, как оса…

А пока, в урочный срок,
Щедрый август  на порог!
Пусть последними деньками,
Но покуда еще с нами…

Фото из интернета


Рецензии
Август был...ну, благодать!
Долго будем вспоминать.
Яблоня стоит вздыхая,
Почему не собирают?
Ох, устали мои ветки,
Яблоки ведь не конфетки!
Тряхану я счас ветвями,
Ползайте за ними сами!
Раскидаю их по саду,
Отдохну и буду рада!

Володя! Красивая пейзажная лирика! Понравилась!

Всего доброго! С теплом! Оля.

Ольга Праскина   05.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за мечту!
Да жалко яблоньку вон ту...

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   05.10.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.