Как в запой в одиночество

Ты послушай, дружок мой, пророчество:
Коль полюбишь кого-то всем сердцем -
Уходи, как в запой в одиночество,
Это лучшее, верное средство.

Лучше в лес или в дол, или в сонм.
Ну, а если нельзя, то в этаж.
Уходи осознания полн,
Что лишь так никого не предашь.

Уходи и запоры закрой.
Ну а лучше цепями и в сад,
Чтобы слышал тебя только гром,
Чтобы видел тебя только град,
 
Чтоб лишь ветер твой стон колыхал,
Забирая с иссушенных уст.
Чтоб никто ничего не узнал -
Будь один. Будь спокоен. Будь пуст.


Рецензии