Сельская ночь

Луна сделалась яркой,
Плывя в ночной тиши,
И звёзды все украдкой
Мигают нам с вершин.

Всё в серебристом свете,
Блестит в реке вода.
Уж на исходе лето,
Но душно, как всегда.

Всё до рассвета дремлет,
Найдя в ночи приют,
Лишь ветер листья треплет
И песнь сверчки поют.

Фонари возле школы
Льют мягкий, ровный свет...
Как много вёрст прошёл я —
А лучше края нет.

Ведь здесь уютно очень
И на душе светло...
Спокойной тебе ночи,
Любимое село.


Рецензии