Абреки

Мы как прежде молча наблюдаем
Солнце уходящее в закат.
Здесь живём и здесь же погибаем
Нас призвал священный Газават

Защищаем мы родные горы.
Землю, что пытаются отнять,
Но по зову чести будем вскоре
Башлыками лица закрывать.

Это чтобы смерть нас не узнала
И не погналась за нами вслед.
Слишком много ей мы отдавали
Слишком много пережитых бед

Тут остался каждый сиротою
И теперь нам нечего терять.
Потому пришлось, и я не скрою-
Шашки над собою поднимать.

На судьбу нам выпавшая доля
Безмятежно не даёт уснуть.
Мы абреки не по своей воле
Нас война свела на этот путь.

Но мы также молча наблюдаем
Солнце уходящее в закат
Чтобы наш народ над этим краем
Мог восходы только лишь встречать.

21.08.2021 г.
п. Энем


Рецензии