Опять тяжёлая утрата

На смерть родной сестры
Ани Шульман


Опять тяжёлая утрата -
Разорванная смертью жизнь.
Скажи, пожалуйста, Всевышний,
Ты ведаешь что ты творишь?
Зачем нужны тяжёлые страдания,
Пред тем как обрываешь  жизнь?
Иль этот ритуал предсмертный,
Чтобы порвать душу и сердце,
У близких и родных людей?
В чём видишь Ты  смысл изуверства?
Чтоб мы смогли понять его.
Зачем вершить свой суд неправый,
Ещё при жизни на земле?
Ведь ты сказал, что после смерти,
Свершится правый Божьий суд.
И по делам как люди жили,
Воздастся каждому из них.
И вновь стою понурив плечи,
Не отводя печальных глаз.
Как жизнь сурова,  бессердечна,
А почему - нельзя понять.


Рецензии