Чем этот год запомнится?

С юга сплошные ливни,
звонкие, дерзкие грозы,
а на востоке активно
дымных пожаров угрозы,
с севера вновь затопление,
с запада холод  военный…
Где же искать спасение
в жизни короткой и бренной?
И повсеместно по миру
в душной парной  или в минус
с сеткой паучьей, как чирей,
носится коронавирус.
Злобно вздыхают вулканы,
оползни прячут дороги…
Год-катастрофа  шаманом
скачет, вселяя  тревогу.
                2021 г.


Рецензии