Относился к людям так, как я хотел...

Относился к людям так, как я хотел,
Чтоб ко мне все эти люди относились.
В результате оказался не у дел
И меня уничтожали и гнобили.

Не курил, не матерился, не бухал
И в итоге стал душевным инвалидом.
Две недели я практически не спал
И в конце тоннеля света я не видел.

Дальше мания, психоз и темнота.
Гибель зренья, неусидчивость, унынье...
Жизнь и так была нисколько не проста,
Но, по крайней мере, радовался фильмам.

А сейчас лишён всех радостей и сил.
И вечерняя прогулка дух не греет.
В чём причина? Чем я это заслужил?
Как мне стать хотя бы чуточку живее?

Август, 2021


Рецензии