Спускался вечер...

Внезапно ветер,
Ветер поднимался,
Крепчал, сгибал деревья и кусты,
Плакаты рвал, на людях отрывался, -
Трепал и рвал тряпичные холсты...
Так зависть возникает вдруг, и язвой
Гнилой, зловонной разъедает, как недуг...
И все, что виделось вокруг прекрасным,
Враждою застилает все вокруг...
Так в жизни всё, - подъёмы и падения, -
Одна лишь буква изменяет вязь...
И стало что истоком вдохновения, -
Откуда эта вязь взялась...?
Известно, все закончится когда-то, -
И ветер стихнет, кончится шитье...
И станет чем - зарплатой иль расплатой
То кружево, - моё или ничье...?
И почему ветра подняться вОльны,
А опускаться им и не с руки...?
А сумерек вечерних вОлны
Спускаются, как воинов полкИ...
А вечеру не суждено подняться...
Ему же, право, это ни к чему...
Спускался вечер...
Тихо опускался на всё, что мило сердцу моему...


Рецензии
Классический поток сознания. Многоточия как бы намекают, что автор не в состоянии довести ни одну мысль до логического завершения. Классика.

Зузимчик   23.08.2021 03:40     Заявить о нарушении
Vielleicht, как говорят немцы... :.-)

Наталия Соловьева Соло   23.08.2021 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.