Черновик - дневник

Вы видели, как сердце тосковало,
И изнывало от большой любви,
В смятеньях оправдание искало,
И потушить хотело огоньки.

Вы слышали, как сильно оно билось,
Когда другое появлялось вдруг,
Сердце страдало в страсти и томилось,
Испытывало искушение мук.

Вы видели и думали когда же,
Настанет самый важный в жизни миг,
Предвидели, готовились и даже,
В себе держали о спасении крик.

Вы слышали в отчаянии мгновения,
Как слабым становился пульса стук,
В минуты рокового наслаждения,
Сближения тел, касание губ и рук.

Вы видели, одно не понимая,
Как трепетали сердце и душа,
И к небесам, взывая, улетая,
Прощались с разумом, в мгновении навсегда.

Вы слышали, но не осознавая,
Бросались в мутный омут с головой,
Из глубины желаний выплывая,
Теряли в одиночестве  покой.

Вы видели и сладостно хотели,
Большой и нежно-сказочной любви,
Упрямо шли, желанно к своей цели,
Не слушая вокруг людской молвы.

Вы слышали и жаждали объятий,
Предательски сдавал вас сердца стук.
Вам опыта хотелось восприятий...
Не замечали ничего вокруг.

Вы видели и глубже погружались,
По зову сердца искренне любя,
И от невзгод всё уберечь пытались,
Но мотыльком бросались в полымя.

Вы слышали и знали, что не вечно,
Хрупка любовь и тлена в любой миг,
А вам казалось счастье бесконечно...
Вы для любви прошедшей — черновик...

Вы видели, в агониях металось,
Сердце разбитое и плакала душа,
Но верило в надежде, не сдавалось,
Жестоко поступала жизнь, судьба...

Вы слышали, и вера пропадала,
Сжигали жизни горе черновик...
Как вас любовь, однажды растоптала,
Вы на иных стали вести дневник...

Вы видели, что ваша жизнь проходит,
Испытывая заново судьбу,
А может счастье за нос людей водит,
Как много значит "Я тебя люблю..."?


Рецензии