А если судьба?

А если судьба,
если не просчитать,   
Кто целится долго и выстрелит метко?   
Зажмурясь,
не пробовать предугадать
Орлом или решкой коснется монетка
Ладони твоей
и тревожной пыли,
Скрывающей сущность земного обмана.
А если и… Заполночь
не обнулит
Сомненья твои и открытые раны?
А если ты истину
знать не готов?
И дуешь на воду и тянешь резину,
Надеясь, что где-то
в стране дураков
В стакане осталась еще половина.


Рецензии