Август

Август, люблю я твой яркий наряд,
Вышли рябинушки, как на парад,
Ягоды, словно рубины горят,
Каждую ветку украсив подряд!

Розовым цветом влечёт дивный сад,
Фрукты он вырастил, этому рад!
Яблоки, груши на ветках висят,
Сливы шикарные радуют взгляд!

Ветки зелёные вниз до земли,-
В роще берёзки грустят в эти дни,
Серьги на землю роняя свои,
С летом расстаться не могут они...

Небо подпёрли собою дубы,
Грозные с виду они и грубы,
Лес защитят они, став на дыбы
Каждый  из них здесь - вершитель судьбы!

Клёны похожи на бравых ребят,
Листья резные ветра теребят,
Но не грозит им пока листопад,-
Гордо вдоль трассы рядами стоят...

Жёлтый подсолнух на поле цветёт,
Утром он смотрит всегда на восток,
Глядя на солнышко, так он растёт...
Вертит головушкой из года в год...

Ива печально стоит у воды,
Ветки качая туды и сюды,
Словно в предчувствии страшной беды,-
Осень придёт, доведёт до хандры...

Яркая зелень растёт на гряде,
Астра сияет подобно звезде,
Нежно кувшинка цветёт на воде,-
Августа яркие краски везде!

Август сейчас на крутом вираже,
Ярче пейзаж, чем яйцо Фаберже!
С жёлтыми красками мчится уже
Осень-красавица вся в кураже...
                21.08.2021


Рецензии