И в августе чуть сентябрит

К нам в гости дожди зачастили -
Примета осенней поры...
Но бабочек яркие крылья
Мелькают ещё! Посмотри!

Лишь солнце лучом приласкает
Осенних цветов лепестки,
Кружатся они и порхают,
Напомнив нам летние дни.

Но всё-таки,  Осень — колдунья!..
Крадётся, своё ворожит:
Легонько прохладой подует
И бабочку в лист превратит.

Кружат разноцветные листья,
Как будто летят мотыльки.
И осень совсем уже близко,
И в августе чуть сентябрит…


Рецензии