Уходящее лето

Осень прольётся дождями,
В вальсе листву закружив,
Чтобы нам души годами
Радовать, век свой прожив.

Нам те дожди не помеха,
Так как, устав от жары,
Ждём их, как первого снега,
Что вновь покроет дворы.

Зной, как в июле, нещадно
В августе мучает нас.
Осенью будет прохладно.
Радует дождь нас сейчас.

Хоть и гроза с сильным ветром;
Это получше жары.
Царствует всё ещё лето,
Зноем паля до поры.

Осень прольётся дождями,
И Бабье лето опять
Будет нам целыми днями
Души теплом согревать.

Нам уходящее лето
Дарит жару и дожди,
Чтоб мы просили при этом:
Осень, скорей приходи!


Рецензии